土鍋が入荷しました!

2019-10-05 | お勧め

 今年は10月になっても暑い日が続いていますが、そろそろ涼しくなるでしょう。
 先日、土鍋が色々届きました。土鍋調理の極意を知ることができる土鍋料理本もご用意していますので、土鍋と一緒にお求めになることをお勧めします。この本を見ると、土鍋の使い方とコツ、土鍋料理の極意もわかり、揚げ物以外のほぼどんな料理でも土鍋で作れてしまうことに驚きます。

例)ゴーヤチャンプルー、ペペロンチーノ、アラビアータ、ステーキ、ローストビーフ、ビビンパ、オニオングラタンスープ、ラザニア、グラタン、蒸し野菜、ラタトゥイユ、プリン、パエリア、リゾット、すき焼き、おでん、麻婆豆腐、角煮、ポトフ、ロールキャベツ、煮こみハンバーグ、しょうがシロップ、ジャム、コンポートなど

 鍋ものだけではなく、炒める、煮る、焼く、蒸す、お米を炊く、オーブンで焼くなど、土鍋は一年中さまざまに使える道具です。柔らかい熱のめぐりはふだんの料理を驚くほど美味にします。

 難しそうに思えて、ほんの少しだけコツを覚えれば、実は簡単、手間いらずの「本物の土鍋」で、楽しく美味しい時間をお楽しみください。


戻る